shahout: الطاجين المغربي

الثلاثاء، 13 ديسمبر 2022

الطاجين المغربي

طريقة عمل الطاجين (الطاجن) المغربي باللحم والخضار لها عدة وصفات، وهو من أشهى الحلويات في المغرب، لنتعرف فيما يلي على طريقة عمل الطاجين المغربي باللحم والخضار ، والطاجين المغربي باللحم والبطاطس: مقادير الطاجين المغربي باللحم والخضارنصف كيلو من اللحم. بصلة كبيرة الحجم.ثمرة من الطماطم المفرومة.3 ثمرات من الكوسا.3 ثمرات من الجزر.3 حبات من البطاطس.2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.نصف ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.بقدونس مفروم.نصف ملعقة صغيرة من الكركم.زنجبيل مفروم.ملح وفلفل أسود.رشة من البابريكا.الطريقةنضع الطاجن على النار ويضاف إليه الزيت ونحمر به الثوم حتى نحصل على اللون الذهبي.نضيف البصل واللحم وتقلب المكونات جيداً معاً حتى يتغير لون اللحم.نضع الملح والفلفل الأسود والبهارات والزنجبيل والكركم مع التقليب على النار الهادئة.يتم غسل الخضروات وتقطيعها إلى شرائح.يضاف الخضار إلى الطاجين نرص الكوسا على الوجه.ترش بالملح والبابريكا ثم نضيف الماء، وتترك المكونات على النار حتى تمام النضج.يقدم الطاجين ساخنا وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق